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Viele Diäten sind fragwürdig und nicht wissenschaftlich fundiert. EAT SMARTER schafft Klarheit im Dschungel der Diäten und zeigt Ihnen 10 einfache Wege, mit denen Sie, wissenschaftlich bewiesen, natürlich abnehmen. Hier ist der tiefe, zusammenhängendeSchlaf in den ersten drei Stunden der Nachtruhe am wichtigsten. Ein gestörter oder zu kurzer Schlaf kann zu Übergewicht führen und wirkt sich generell negativ auf den Stoffwechsel aus.

Eine Portion pro Tag kann auch durch eine Hand voll Nüsse (etwa 25 Gramm) oder ein Glas Saft ohne Zuckerzusatz ersetzt werden. Mit dem Ziel vor Augen, das Übergewicht zu reduzieren und Folgeerkrankungen zu vermeiden, geben wir Ihnen wertvolle Tipps an die Hand. Wir lassen Wissenschaftler zu Wort kommen, prüfen die Evidenz und räumen mit gängigen Ernährungsmythen auf. So finden Sie bei uns Ernährungstipps, auf die Sie sich verlassen können.

Schmalz, Butter oder fettreiche Fleischwaren sollten laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)nur in Maßen verzehrt werden. Für Fleisch und Wurst können Sie etwa 300 bis 600 g pro Woche einplanen und für fettarmen Seefisch 80 bis 150 g.

Es hilft, eine To-Do-Liste anzufertigen, die einen genauen Überblick über das Tagespensum und vorhandene Zeit für ein Training schafft. Planung hilft außerdem, vorgenommenes letztendlich auch zu tun.

Falls Ihnen beides nicht schmeckt, können Sie Säfte stark verdünnen oder einige gewaschene Obstscheiben in eine Karaffe Wasser geben. Gemüse ist dabei der Vorrang zu geben, da es weniger Zucker enthält. Es sollte mindestens drei der fünf Portionen stellen. Als Richtgröße gilt in etwa, was in eine Hand passt.

Essen Sie nicht einfach nur deswegen weiter, weil es so gut schmeckt oder Sie nichts zurück gehen lassen möchten! Reste lassen sich meist einfrieren oder wieder aufwärmen und in der Gaststätte können Sie sich erkundigen, ob Sie das Übriggebliebene einpacken und mitnehmen können. Ein Ernährungstagebuch zu führen, hilft dabei sich bewusster zu ernähren. Es gibt zahlreiche Apps zum Abnehmen, welche die Kalorienzahl, den Gehalt von Fett und Zucker sowie andere Nährwerte von Lebensmitteln für euch protokollieren und auswerten.